Skip to main content

Post Secret Santa 13 #1


Hal pertama ketika udah sampai posbar SS 13 ini, waktu bergulir dengan cepat hingga kita udah mau memasuki bulan Februari. Bulan kedua di tahun ini nampaknya akan lebih banyak tantangan dan kisah seru dibaliknya. Eh, saya juga ingin minta maaf belum menyelesaikan buku pemberian Santa rahasia saya. Maaf banget ya, jadi saya akan membuat lanjutan posting #2 yang berisi review dari buku Kisah Lisey karangan Stephen King.

 Mengapa saya memasukkan KL ke dalam wishlist SS13, pertama karena setelah membaca cerita Stephen King berjudul mata naga yang cerita fantasinya bagus. Kedua membaca Carrie, novel pertamanya SK. Ketiga adalah serial TV barat berjudul "Under The Dome" yang diadaptasi langsung dari novel berjudul sama. Sangat menarik buat membaca bapak genre misteri, thriller ini sehingga belum klop kalau belum membaca semua buku yang udah diterjemahin.

Riddle SS pun cukup sulit untuk ditebak, "Aku adalah Aku"

Ok, sebenarnya sulit banget untuk menebak profil santa yang berbaik hati mengirimkan kado ini. 
Tebakan saya santa rahasia saya adalah

Petronela Putri aka @kopilovie


Tahun ini saya juga bakal ikut SS14, semoga udah bisa lebih kenal BBIers seIndonesia. 


Comments

  1. Loh ngak jadi me i am ...me am me ...i am mi?

    ReplyDelete
    Replies
    1. diutak atik semalam suntuk tetap clueless e mas :P

      moga2 identitas nya bisa ketahuan sebelum malam ini Hahaha (Spy g penasaran)

      Delete
  2. Wait, aku adalah aku itu bisa mencapai kesimpulan Petronela Putri gmn ceritanya mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. murni deduksi plus tebakan si sebenernya ky :D

      Delete
    2. wait, me? :))
      saya?

      "aku adalah aku"
      :|
      hehe, sayangnya target saya yg sebenarnya adalah http://mata-p3n1.blogspot.com/2014/01/negeri-5-menara-by-anwar-fuadi-plus.html

      :D Selamat menebak lagi.
      Happy Secret Santa 2013! \m/

      xoxo,
      @kopilovie

      Delete
    3. Happy Secret Santa juga buat kamu @kopilovie

      Delete
  3. hihihi, ayo puter otak lagi mas pasti bisa, udah banyak yang terkuak jadi mungkin dengan blogwalking bisa ketauan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ok mbak Peri Hutan...
      meski ni udah tengah malem, sekali lagi ngecek FB BBI sama biodatanya BBIers lagi..
      ngebet banget ni :D

      Delete
  4. Tebakan terkahir sebelum tgl 31 berakhir

    #1. Melody Violine
    #2. Mekar Andaryani Pradipta

    apakah salah 1 diantara kalian SS ku? :D.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baru ngeh kalo jadi tersangka

      Hahaha....

      Kok bisa aku suspect nya stev? #penasaran

      Anyway, berhubung Ana udah nongol, udah jelas kan skarang yaa ;) Tapi Mba dew emang jago lah, smua riddle dia embat wkwkwk

      Delete
  5. Melody Violine gak ikutan SS.
    Mekar aka dita udah jd SS yg lain.

    Aku adalah aku mungkinkah....aku adalah ana? *ini juga nebak*

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih buat mbak Dewi yang udah berkunjung dan memberi pencerahan.

      Santa kemana kamu? #penasaran

      Delete
    2. wow.. ana ada banyak di BBI ternyata..

      tebakanku berikutnya adalah Selviana Rahayu http://atasnamabuku.wordpress.com

      Santa tolong segera melapor haha..
      jangan bikin penasaran :D

      Delete
    3. Kenapa nebaknya bukan Ana Rustanti? :)
      Hmm....si Ana itu lagi tugas luar kota kayaknya

      Delete
    4. oia ya mbak, mbak selviana bukan..
      mbak Ana Rustanti? nggak feeling meskipun tadi udah ngubek list member BBI (Ternyata mbak Ana BBIers #2)

      n jadi inget pas buka blognya mbak Ana, ini kan salah satu founder BBI. (Terima kasih sekali lagi, buat kalender BBInya mbak Desty)

      Wow banget kalo beneran mbak Ana SS 13 ku...

      Delete
  6. Halo steven.. ayo segera diselesaikan bukunya!!
    mau ngaku ah, kalo aku adalah santamuuuuuu *hahahahhaa*

    feeling mba Dewi sekali lagi benar! Kalau nggak salah, "Ana" itu bisa diartikan sebagai "Aku" kan di bahasa Arab.. jadi kalau dibilang "Aku adalah Aku" berarti "aku adalah Ana" hehehe...

    Selamat ya, seneng deh nggak ketebak :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo mbak Ana.. Bangga banget ni bisa dikirim sm sesepuh BBI
      ok mbak segera diselesaikan :P
      Terima kash buat kadonya ya, Semoga mbak Ana sukses di tahun ini

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Ubur-Ubur Lembur oleh Raditya Dika

Ubur-ubur Lembur by Raditya Dika
My rating: 3 of 5 stars

O0m Dika, eh salah, bang Dika memang terbukti pencerita top.

Ngalir aja. Serasa baca kumpulan cerpen gitu. Tapi bedanya ini pengalaman batin bang Dika sendiri yang diceritain. Teknik berceritanya keren.

Isinya seru. Kontemplatif. Suka sama apa yang dibilang Radit, hiduplah dari apa yang elo senengin. Kira-kira gitu bahasa bebasnya.

selain itu. Jadi penasaran gue kan, sama Radikus makan kakus. yang dimention di bab terakhir gitu. Eh bener ga sih?

Rekomendasi nggak?

Iya, kalau pengen baca tulisan terbaru Radit, elo harus beli bukunya.
Kalau fans Radit garis keras, apalagi. Wajib hukumnya.

Tapi kalau dibilang, bagusan mana, saya akan bilang Koala Kumal ya.

salutlah sama effortnya Raditya dika. Ia bilang nyicil tulisannya di sela-sela jobnya yang udah seabrek cuy, dan bener-bener kelihatan ini kayak perjalanan karirnya dia yang pengen dibagi ke khalayak pembaca.

View all my reviews

Review Buku "Memimpin" oleh Alex Ferguson dan Michael Moritz

Rasanya menyenangkan dapat (mencoba) memahami resep memimpin yang diutarakan Sir Alex Ferguson. Bahasan tentang dunia manager klub Liga Inggris sangat menggoda. Bacaan ini sudah masuk dalam radar saya untuk dibeli sekitar beberapa tahun silam, waktu keluar dalam rilisan punggung keras. Namun keinginan tersebut seringkali tumpul karena harganya yang kelewat mahal, dan meski sudah ada rilis softcover, buku-buku lain seperti The Upstarts, Thank You For Being Late, Shoe Dog, dan The Elements of Journalism sudah memberatkan belanja saya.

Enter The Magical Realm - Superhero Fantasy

Ulasan Superhero Fantasy plus 1st Giveaway H23BCSelamat datang di rangkaian Around The Genres in 30 Days Blogger Buku Indonesia (BBI). Silakan nikmati semua post yang akan ditampilkan di Blog Buku Haremi. Aku sangat excited! Ini adalah kesempatan pertamaku meramaikan event HUT ke 4 BBI. Semoga kalian bisa terhibur dan semakin suka dengan review buku komunitas BBI.




Di post kali ini H23BC kebagian mengulas tentang subgenre fantasi, sudah bisa ditebak kan? Yap, Superhero Fantasy (SF). Siapa sih yang sekarang enggak ngikutin serial TV Arrow atau The Flash. Atau yang paling ditunggu-tunggu tahun ini film besutan terbaru Marvel Avengers: Age of Ultron. Kira-kira udah bisa ngebayangin seperti apa SF. Genre ini memang sangat populer dan punya basis penggemar yang kuat. Identitas rahasia dan misi utamanya untuk mengalakan kejahatan adalah karakteristik utama dari subgenre ini.



Apakah di cerita tersebut bisa kamu temukan ada seseorang dengan kemampuan super spesial, standar moral yang tinggi, du…