Skip to main content

Posts

Showing posts from January, 2014

Post Secret Santa 13 #1

Hal pertama ketika udah sampai posbar SS 13 ini, waktu bergulir dengan cepat hingga kita udah mau memasuki bulan Februari. Bulan kedua di tahun ini nampaknya akan lebih banyak tantangan dan kisah seru dibaliknya. Eh, saya juga ingin minta maaf belum menyelesaikan buku pemberian Santa rahasia saya. Maaf banget ya, jadi saya akan membuat lanjutan posting #2 yang berisi review dari buku Kisah Lisey karangan Stephen King.
 Mengapa saya memasukkan KL ke dalam wishlist SS13, pertama karena setelah membaca cerita Stephen King berjudul mata naga yang cerita fantasinya bagus. Kedua membaca Carrie, novel pertamanya SK. Ketiga adalah serial TV barat berjudul "Under The Dome" yang diadaptasi langsung dari novel berjudul sama. Sangat menarik buat membaca bapak genre misteri, thriller ini sehingga belum klop kalau belum membaca semua buku yang udah diterjemahin.
Riddle SS pun cukup sulit untuk ditebak, "Aku adalah Aku"
Ok, sebenarnya sulit banget untuk menebak profil santa yang…

Review Buku David and Goliath by Malcolm Gladwell

Ketika menjadi kuat dan besar lantas lebih baik ketimbang menjadi lemah dan kecil

Buku ini menjadi wishlist selama bulan Desember dan bakal dibeli saat Event diskon Togamas YK. Ternyata benar seperti kata mas @dion_yulianto bila kita udah berjodoh dengan satu buku, kita bakal bisa bertemu dengan buku itu, entah kapan waktunya. Buku terbaru Malcolm Gladwell ini ternyata layak dibaca buat menambah pengertian kita akan ilmu hidup. Nggak selamanya menjadi kuat dan besar membuat kita jauh lebih baik daripada menjadi yang lemah dan kecil loh. Terlepas dari banyak pro dan kontra akan buku-buku yang ditulis MG, so far semua make sense dan bisa diaplikasikan buat kehidupan sehari-hari.
Buku DaG ini menurut saya lebih menarik dan enak dibaca ketimbang beberapa buku lainnya, dari awal sampai akhir mood membaca nggak menurun dan antusiasme untuk melahap buku ini tetap terjaga. Pembuka buku ini adalah ulasan MG tentang kisah legendaris Daud vs Goliat. Disini MG mengupas sejarah dan beberapa fakta te…

Review Buku Jari Ajaib by Roald Dahl

Menghibur dan sayangi binatang
Cerita Roald Dahl memang unik. Hal itu yang terlintas semenjak membaca "Charlie dan Pabrik Cokelat". Anyway tulisan ini dibuat pada saat sudah jam tidur, jadi review ini juga unik karena ditulis di luar kebiasaan penulis blog ini. Buku ini pun sudah dibaca beberapa minggu yang lalu, namun esensi buku ini, kisah buku ini nggak mudah hilang. Bayangkan, bagaimana suksesnya RD berhasil menyusupkan ceritanya kepada pembaca di seluruh dunia.
Jadi ceritanya keluarga Gregg bertetangga dengan seorang gadis kecil. Nah tidak disangka si gadis memiliki jari ajaib yang punya kemampuan unik. Makanya hati-hati kalo dia marah, bisa-bisa kamu dirubah menjadi balon udara dan melayang terbang ke antartika atau ke Raja Ampat. Enak aja buat ga rugi ongkos jalan buat liburan ya. Hehe.

Nah, keluarga Gregg ini punya hobi yang unik juga, mereka senang berburu binatang. Singkat cerita suatu ketika bapak dan kedua anaknya berpapasan. Ups si gadis kecil tidak salah meli…

The Day of The Jackal by Frederick Forsyth

Menegangkan sampai akhir!


Merupakan 100 cerita kriminal terbaik sepanjang masa, Ya benar saya udah mengecek list tersebut. Ada juga nama Agatha Christie dengan 3-4 judul di dalamnya. Mengapa saya bisa membaca salah satu masterpiece Frederick Forsyth ini? ceritanya sangat kebetulan, ketika waktu itu sedang kopdar BBI Jogja di TM Affandi, saya menemukan salah novel FF ini yang berjudul The Devil's Alternative. Singkat cerita dulu BBI pernah baca bareng salah satu novel FF yang berjudul The Day of The Jackal. Dilihat dari blurb dan predikat yang melekat dari buku ini, tidak salahnya mencoba untuk membaca novel bersetting Prancis tahun 60an. Satu kata yang menggambarkan cerita ini adalah menegangkan sampai akhir.
Cerita tentang pembunuh bayaran saat ini sudah menjadi bumbu utama film Hollywood yang bisa dinikmati lewat DVD ataupun bioskop, kisah mercenary selalu mendapat tempat tersendiri bagi pecinta film aksi maupun thriller. Ada hitman dkk yang menjadi icon game dan film tentang soso…

Killing Floor by Lee Child

#1 Jack Reacher Mengesankan!
All [Jack Reacher novels] are ripping yarns, but since this is the first, it seems the logical place to start.... Killing Floor wins awards for Best Corrupt Southern Town in a Summer Novel and Best Exploding Warehouse.

—Stephen King (yes, THAT Stephen King), Entertainment Weekly (from leechild.com)




Jack Reacher is born. Bagi moviegoers atau fan Tom Cruise mungkin akan sedikit mengingat pada awal tahun 2012, ketika ditanyakan nama diatas. Tokoh JR ini sudah diangkat ke layar perak dan cukup memukau kendati tidak terlalu memorable. Banyak yang kurang puas peran JR oleh TC, well masalah cast memang cukup pelik untuk sebuah film. Film perdana diadaptasi dari buku best seller "One Shot" yang juga sudah diterjemahkan oleh Elex Media. Kabar terbaru sekuel dari JR sedang dikembangkan oleh TC, rencananya film ke dua akan diadaptasi dari novel terbaru sang pengarang berjudul "Never Go Back".

Kita beralih ke cerita asli nya, Lee Child menelurkan …

20 Dongeng Terbaik Sepanjang Masa by G.McCaughrean & S.Williams

Cerita-cerita mengagumkan dan menghanyutkan
Ayo masuki dunia penuh keajaiban! Temui para kesatria dan putri, raja dan ratu, bahkan penyihir… Jelajahi hutan yang magis, istana yang megah, dan lautan yang menderu… Dan temukan cerita favoritmu dalam buku ini.
- Putri Tidur
- Rumpelstiltskin
- Rapunzel
- Bunga Cinta
- Cinderella
- Dua Belas Putri Menari
- Tiga Hadiah dari Angin Utara
- Sang Tetangga Tua
- Snow White
- Kisah Tiga Jeruk
- Anak Ketiga Belas
- Tamlin
- Empat Sahabat
- Pengejaran
- Katak di Mata Air
- Putri Duyung Kecil
- Hansel dan Gretel
- Kotak Pemantik
- Topi Buluh
- Putri dan Kacang Polong


Siapa yang belum dengar Hansel & Gretel? Putri tidur? ya,ya saya rasa kita semua sudah pernah dengar, bahkan menontonnya di film-film saat ini (versi Hollywood atau kartun). Teringat masa  kecil saya ketika diberi hadiah buku cerita dongeng berbahasa inggris, bentuknya persegi kecil nan lucu dengan beberapa judul seperti putri duyung, snow white. Trims auntie Feny Gozal. Singkat ce…

The 5 Wave (Gelombang 5) by Rick Yancey

Epik!
Setelah Gelombang 1, hanya kegelapan yang tersisa.
Setelah Gelombang 2, hanya orang-orang beruntung yang lolos.
Dan setelah Gelombang 3, hanya yang tidak beruntung yang bertahan.
Setelah Gelombang 4, hanya ada satu peraturan: JANGAN PERCAYA PADA SIAPA PUN.

Alien menyerbu Bumi dan menyapu habis manusia dalam beberapa gelombang. Cassie berhasil bertahan sejauh ini. Menurutnya, untuk tetap hidup, ia harus sendirian. Sampai ia bertemu Evan Walker. Cowok misterius itu mungkin satu-satunya harapan Cassie untuk menyelamatkan adiknya—atau bahkan menyelamatkan dirinya sendiri. Namun, Cassie harus memilih antara percaya atau putus asa, melawan atau menyerah, hidup atau mati.
Pertama terima kasih buat Rick Yancey buat pembukaan seri yang luar biasa ini (rencananya ada 3 buku dari seri ini). kedua buat Gramedia yang mendorongku buat membeli novel ini, ceritanya akun GPU membuat kuis dadakan dan soalnya buku mana yang udah diterjemahin sama GPU. entah salah membaca soal (emangnya ulan…

Liebster Blog Award

Di permulaan tahun baru ini H23BC dengan ikut LBA saya ingin bisa lebih mengenal sesama anggota BBI dan ikut dalam event-eventnya. Yup rak buku lilis kemarin melempar Liebster BA ini dan here we go!

1. Buku apa yang lagi kamu baca sekarang?
Gelombang kelima 5th Wave Rick Yancey. GPU selalu sukses menggaet atensi saya, akunnya mengetweet judul buku YA terbaik 2013, salah satunya yang udah diterjemahin adalah buku tersebut,

2. Seberapa penting cover buku untukmu?
nggak begitu penting dalam artian 50:50, hehe. Patokan buat membeli nggak sebatas cover menarik, namun tetap cover buku yang baik menurut saya kudu eye catching dan bermakna.

3. Sebutin dong buku termurah yang kamu beli tahun ini?
bukunya Maze Runner dkk di Mizan Corner, @20K. Pas kemarin Cinemags bilang bakal ada filmnya di tahun ini, dan akhirnya saya membeli buku ini. sayangnya belum terbaca hingga saat ini. (ada yang bilang buku ini top #1 2013, anyone?)

4. Ikutan reading challenge tahun ini? Ada berapa challenge yang kamu iku…