Skip to main content

Posts

Showing posts from June, 2014

Review Buku Creative Writing

Buku wajib penulis kreatif
Di Creative Writing AS Laksana berbagi ilmu seputar penulisan kreatif. Hal pertama yang selalu disarankan olehnya adalah menulis buruk. Kemudian ada pula anjuran untuk menulis cepat, jangan menulis sekaligus mengedit (hal ini seringkali dilakukan oleh penulis sehingga memakan waktu sangat banyak, alhasil tulisan belum jalan kemana-mana).
Salah satu yang membuat orang-orang dewasa tampak buruk, di mata kanak-kanak, adalah karena seorang anak harus mendongak di depan mereka, dan jarang ada wajah yang kelihatan bagus dilihat dari bawah. - George Orwell.

Ada banyak alasan kenapa orang menulis novel, namun ada satu kesamaan pada mereka-kebutuhan untuk menciptakan dunia alternatif. - John Fowles, novelis Inggris.
AS Laksana sebagai penulis senior menerangkan hal-hal teknis dalam dunia penulisan cerita untuk yang menulis novel ataupun cerita pendek. Semua bagian dijelaskan dengan baik dan mudah dimengerti. Di tiap awal bab terdapat selipan quote menarik dari tok…

Pengumuman Pemenang Assassin’s Creed: Black Flag

Pemenang Giveway Blog Tour ke 2 dari Fantasious


Para pemburu harta karun yang telah membaca preview bab 2 Assassin's Creed Black Flag dan mengikuti kuis saya pertama-tama saya ucapkan salam persaudaraan (ala bajak laut..) Semoga perjalanan hidup kamu semua lancar dan diberkahi :), angin kehidupan akan selalu membawa langkahmu di perhentian-perhentian yang menakjubkan.
Gimana seru banget kan cerita Black Flag. Oya, buat kamu yang suka cerita bajak laut nggak ada salahnya buat ikutin serial TV Crossbones atau Black Sails.

Dan yang berhak mendapatkan masing-masing 1 buku Black Flag adalah ... ...

Selamat untuk Mita Andriana & Sasa Isnara Mohon segera berikan alamat kalian via message kepada fanpage Fantasious.
Bagi kamu yang masih pengen berburu harta karun, masih ada 2 buku terbaru ini.
Ayo segera pindah ke kapal selanjutnya atau Blog Tour berikutnya di http://dionyulianto.blogspot.com/ 12-14 Juni 2014. Good luck :)

Assassin’s Creed Black Flag Blog Tour: First Chapter Reveal and Giveaway #2

Preview bab 2 plus kuis menarik
Welcome aboard, selamat datang di kapal H23BC para pecinta buku, gimana keseruan memburu harta karun di Part 1?

Bagi Anda yang ikutin seri Assassin’s Creed pasti penasaran dengan kisah terbaru di Black Flag. Buat yang belum pun nggak masalah untuk menikmati buku terbaru yang dirilis penerbit Fantasious sejak akhir Mei kemarin. 
Setelah membaca preview bab 1 di blog sang penerjemah, udah kebayang kan gimana serunya Black Flag. Pasti menyenangkan bayangin kisah bajak laut yang kerap kita tonton di TV seperti Pirates of Caribbean, 300 Rise of an Empire bahkan serial TV semisal Blacksail dan Crossbones yang baru saja premiere akhir bulan lalu (apa janjian ya sama pihak Fantasious) bisa hadir dalam bentuk bacaan.

Tanpa banyak membuang waktu, yuk sama-sama menyimak bab 2 Black Flag dan jangan lupa ikut kuis berhadiah 2 buku Assasin’s Creed Black Flag dari Fantasious.



Assassin’s Creed® Black Flag OLIVER BOWDEN
Bagian Satu

2
1711
Tapi, omong-omong, sampai di mana ak…

(Prolog) Assassin’s Creed Black Flag Blog Tour

Kick-off menuju Black Flag Blog Tour by Fantasious



Terima kasih atas kepercayaan dari pihak Fantasious kepada H23BC untuk kesempatan menjadi tuan rumah Assassin’s Creed Black Flag Blog Tour. FYI Blog Tour berlangsung dari 5-14 Juni 2014 di 3 blog. #1 di Terjemahan Melody #2 H23bc #3 Dion Yulianto


Setelah Anda diberikan pengalaman luar biasa di Assassin’s Creed, Forsaken kini Fantasious telah merilis seri buku berikutnya yang berjudul Assassin’s Creed Black Flag. Buat Anda yang penasaran dengan serunya buku sebelumnya alias Forsaken, bisa berkunjung ke review keren dari blog Baca Buku Biar Keren dan review spesial nan unik berikut Review 2014 #26: Surat Untuk Muthia Esfand tentang Assassin's Creed: Forsaken. Dijamin habis baca post tersebut bakal masukin seri Assasin's Creed jadi whistlist bacaan kamu.

Wow banget kan Seri Assassin's Creed. Terus gimana kalo belum ngikutin dari seri awalnya? jangan khawatir, seri terbaru ini tetap dapat dinikmati dengan baik :)

Trus hajatan b…

Nukilan buku The Jokowi Secrets #2

Setelah belajar 3 rahasia Jokowi di postingan pertama, berikut ini 3 rahasia lainnya yang dapat kita pelajari. Semoga bisa bermanfaat dan dapat diaplikasikan dalam kehidupan sehari-hari.


#4 Bersih-bersih Rasuah
Kebaikan mungkin tampak begitu lemah tetapi selalu lebih kuat dari kejahatan. Rahasia Jokowi menunjukkan, Anda harus menjadi pribadi yang selalu berpihak pada kebaikan, tidak mengabdi pada kejahatan dengan perilaku korup dan tamak. Anda harus senantiasa bekerja serius, tidak menghalalkan asalisme -- asal selesai, asal beres, asal jadi, asal dikerjakan, sekedar bekerja , sekedar rampung... sekadar ada hasilnya. Anda harus bekerja serius dengan penuh syukur dan segenap hati. Bekerja lebih hebat dari semut!
#5 Revolusi di Atas Meja Makan
Jika dengan sepenuh hati Anda membantu orang-orang meraih impian mereka, niscaya Anda akan mendapatkan apa yang Anda impikan dalam hidup ini. Rahasia Jokowi menunjukkan, ketika Anda menabur kebaikan, orang lain yang juga merindukan kebaika…